이번포스팅은 히트펌프 건조기를 이용한 가재미와 고등어를 건조실험 하였습니다.
건조온도 35℃ 운전 건조시작
가재미와 고등어 건조온도 상승으로 건조보다는 익어간다는 느낌
히트펌프를 이용한 건조결과는 고온에서 색의 변화가 많으며 생선비릿내가 심하고 익어버리는 상태였습니다.
결론: 생선건조는 높은 온도보다는 낮은 온도를 유지하여 냉풍제습건조 방식을 선택하여야 실패할 확률이 줄겠다는 결론입니다.
이번포스팅은 히트펌프 건조기를 이용한 가재미와 고등어를 건조실험 하였습니다.
건조온도 35℃ 운전 건조시작
가재미와 고등어 건조온도 상승으로 건조보다는 익어간다는 느낌
히트펌프를 이용한 건조결과는 고온에서 색의 변화가 많으며 생선비릿내가 심하고 익어버리는 상태였습니다.
결론: 생선건조는 높은 온도보다는 낮은 온도를 유지하여 냉풍제습건조 방식을 선택하여야 실패할 확률이 줄겠다는 결론입니다.