냉풍건조기 공사 수리

부산창원마산김해함안의령 냉동냉장 저온창고 항온항습기 칠러 오일쿨러 미역 멸치 고추 곶감 냉풍건조기전문(고등어 반건조냉풍건조기 제작)

냉동냉장저온창고 2017. 8. 16. 19:35

이번 포스팅은 생선 냉풍건조기 제작 의뢰가 들어와 소형으로 직접 제작하여 고등어를 냉풍건조하여 테스트 해보았습니다.


마트에서 판매하는 간을 하지않은 고등어를 구매하여  직접 건조 실험을 하였습니다.건조 온도는 주위보다 낮은 온도로 설정하여 건조를 시작하였습니다. 건조시작8월17일21시20 

생물이라 그런지 표면에 기름기가 많네요.


8월18일10시53분 13시간 경과후의 반건조된 고등어 입니다.

겉 표면에는 기름기는 거의 없고 손가락으로 만지는 촉감은 부드럽고 묻어나지 않네요.

뒷면은 껍질이 있어 그런지 건조가 더 잘 되었습니다.