냉풍건조기 공사 수리

부산창원마산김해함안의령 냉동냉장 저온창고 항온항습기 칠러 오일쿨러 미역 멸치 고추 곶감 냉풍건조기전문(생선건조 시험 보성공조냉동18년8월)

냉동냉장저온창고 2017. 8. 15. 08:59

이번포스팅은 히트펌프 건조기를 이용한 가재미와 고등어를 건조실험 하였습니다.


건조온도 35℃ 운전 건조시작

가재미와 고등어 건조온도 상승으로 건조보다는 익어간다는 느낌

히트펌프를 이용한 건조결과는 고온에서 색의 변화가 많으며 생선비릿내가 심하고 익어버리는 상태였습니다.

결론: 생선건조는 높은 온도보다는 낮은 온도를 유지하여 냉풍제습건조 방식을 선택하여야 실패할 확률이 줄겠다는 결론입니다.