이번 포스팅은 냉동기를 이용한 히트펌프식 건조기를 이용한 고추건조입니다.
냉동기를 이용한 건조기지만 건조 온도는 35℃~50℃정도이며 고추,무 말랭이,양파,양배추,브로콜리,버섯등 농산물은 건조온도가 높아야지만 건조시간을 단축시킬수 있습니다.
고등어,가자미,옥돔,과메기 등 수산물의 건조온도는 20℃이하에서 건조하게 됩니다.
이번 포스팅은 냉동기를 이용한 히트펌프식 건조기를 이용한 고추건조입니다.
냉동기를 이용한 건조기지만 건조 온도는 35℃~50℃정도이며 고추,무 말랭이,양파,양배추,브로콜리,버섯등 농산물은 건조온도가 높아야지만 건조시간을 단축시킬수 있습니다.
고등어,가자미,옥돔,과메기 등 수산물의 건조온도는 20℃이하에서 건조하게 됩니다.